patee
суббота, 00.24

Песочное печенье с ежевикой

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из песочного теста с ягодками ежевики внутри- домашнее лакомство, от которого невозможно оторваться! Тесто такое нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту, а кислинка ежевики отлично гармонирует с его сладостью! Так как ежевика используется крупная, то начинки в каждом печенье получается достаточно много, а готового печенья из всего количества ингредиентов выходит ровно 470 грамм (18 штук). Для посыпки песочного печенья с ежевикой я использовала чёрный кунжут, но если его под рукой не оказалось, то смело заменяйте его белым кунжутом или маком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 41,94 г
Калорийность 253 ккал
и 73 нравится
230 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Кунжут 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ежевика 90 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления песочного печенья с ежевикой нам понадобится песочное тесто, ежевика, желток куриного яйца и чёрный кунжут для посыпки печенья.

Шаг 2
Тесто песочное500 г

Для начала приготовим песочное тесто по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Всего по рецепту получается 500 грамм теста, нам оно всё и понадобится.

Шаг 3

После того, как тесто (согласно рецепта) полежало в холодильнике, достаём его и разделяем на 18 одинаковых кусочков.

Шаг 4

Теперь берём один кусочек теста, слегка разминаем его пальцами.

Шаг 5
Ежевика90 г

В серединку выкладываем одну ягоду ежевики.

Шаг 6

Закрываем ягодку тестом.

Шаг 7

Формируем ровный, аккуратный и закрытый со всех сторон шарик методом скатывания его между ладоней.

Шаг 8

Таким же образом подготавливаем остальное печенье. Выкладываем печенье на силиконовый коврик или выстеленный пергаментом для выпечки противень. Между печеньем оставляйте достаточно количество места.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Теперь смазываем печенье слегка взбитым вилкой яичным желтком.

Шаг 10
Кунжут2 ч. л.

Посыпаем печенье кунжутом. Для большей привлекательности используйте чёрный кунжут, но при его отсутствии можно его заменить белым кунжутом или маком.

Шаг 11

Печенье выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 12

Готовое песочное печенье с ежевикой выкладываем на блюдо и подаём к столу после того, как оно остынет.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью