Маффины с сыром и ветчиной
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшая закуска к завтраку или ланчу - маффины с ветчиной, чеддером и зеленым луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,8 г
Жиры 14,88 г
Углеводы 19,11 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 240 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Мясо
Ветчина | 240 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Чеддер | 240 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать чашечки формы для маффинов маслом или побрызгать спреем для выпечки.
Шаг 2
Ветчина | 240 г | |
Лук зеленый | 50 г | |
Чеддер | 240 г |
Мелко нарезать ветчину и зеленый лук, натереть сыр на терке.
Шаг 3
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, солью и черным перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Молоко коровье | 240 мл | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить молоко, яйца и растительное масло, перемешать.
Шаг 5
Добавить ветчину, сыр и зеленый лук, перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 7
Выпекать 30 минут, проверить готовность зубочисткой.