Имбирное печенье
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт @lillozav
Просто невероятное по аромату печенье/пряники с сахарной глазурью, традиционно к рождеству с ароматом имбиря, корицы, гвоздики и мускатного ореха)
Просто невероятное по аромату печенье/пряники с сахарной глазурью, традиционно к рождеству с ароматом имбиря, корицы, гвоздики и мускатного ореха)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 65,01 г
Калорийность 378 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Мука пшеничная | 220 г | |
Мука ржаная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 90 г | |
Сахар коричневый | 80 г | |
Сахарная пудра | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 5 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 3 зуб. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика | 3 зуб. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | 90 г | |
Мука пшеничная | 220 г | |
Мука ржаная | 150 г | |
Сахар коричневый | 80 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать оба вида муки, крахмаль, соль, специи (гвоздику растолочь в ступке или раздавить ножом). Перемешать.
В сотейнике растопить масло, мед и сахар, постоянно помешивая. В горячую смесь добавить соду, перемешать. Немного остудить.
Добавить яйцо и желток в остывшую масляную смесь, перемешать. В 2 приема ввести сухие ингредиенты,вымешивать, пока тесто не начнет собираться в шар. Руками сформировать из теста лепешку, обернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 15-20мин. Раскатать на пергаментной бумаге до 8мм, вырезать печенья и переложить на противень, также застеленный пергаментом. Выпекать при 180гр 7-10мин до подрумянивания.
В сотейнике растопить масло, мед и сахар, постоянно помешивая. В горячую смесь добавить соду, перемешать. Немного остудить.
Добавить яйцо и желток в остывшую масляную смесь, перемешать. В 2 приема ввести сухие ингредиенты,вымешивать, пока тесто не начнет собираться в шар. Руками сформировать из теста лепешку, обернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 15-20мин. Раскатать на пергаментной бумаге до 8мм, вырезать печенья и переложить на противень, также застеленный пергаментом. Выпекать при 180гр 7-10мин до подрумянивания.
Шаг 2
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 200 г | |
Лимонный сок | 5 мл |
Для глазури смешать пудру с яичным белком, можно пару капель лимонного сока.
Пожеланию ввести красители. Переложить в кондитерский мешок и украсить прянички.
Пожеланию ввести красители. Переложить в кондитерский мешок и украсить прянички.