AsyaYan
суббота, 16.39

Имбирное печенье

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт @lillozav
Просто невероятное по аромату печенье/пряники с сахарной глазурью, традиционно к рождеству с ароматом имбиря, корицы, гвоздики и мускатного ореха)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 65,01 г
Калорийность 378 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 220 г
Мука ржаная 150 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 90 г
Сахар коричневый 80 г
Сахарная пудра 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 5 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 зуб.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный30 г
Яичный желток2 шт.
Сливочное масло120 г
Соль0,5 ч. л.
Гвоздика3 зуб.
Имбирь молотый1 ч. л.
Корица2 ч. л.
Мускатный орех тертый1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мёд90 г
Мука пшеничная220 г
Мука ржаная150 г
Сахар коричневый80 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Смешать оба вида муки, крахмаль, соль, специи (гвоздику растолочь в ступке или раздавить ножом). Перемешать.
В сотейнике растопить масло, мед и сахар, постоянно помешивая. В горячую смесь добавить соду, перемешать. Немного остудить.
Добавить яйцо и желток в остывшую масляную смесь, перемешать. В 2 приема ввести сухие ингредиенты,вымешивать, пока тесто не начнет собираться в шар. Руками сформировать из теста лепешку, обернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 15-20мин. Раскатать на пергаментной бумаге до 8мм, вырезать печенья и переложить на противень, также застеленный пергаментом. Выпекать при 180гр 7-10мин до подрумянивания.
Шаг 2
Яичный белок1 шт.
Сахарная пудра200 г
Лимонный сок5 мл
Для глазури смешать пудру с яичным белком, можно пару капель лимонного сока.
Пожеланию ввести красители. Переложить в кондитерский мешок и украсить прянички.
Смотреть рецепт полностью