Апельсиновое печенье с корицей
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень простое ароматное печенье из песочного теста с цедрой апельсина и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 200 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Сахар-песок | 120 г |
| Корица | 2 щеп. |
| Апельсин | 1 шт. |
| Яичный желток | 2 шт. |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Насыпать муку на рабочую поверхность.
| Сливочное масло | 200 г |
Нарезать в нее масло, растирая до консистенции крошки.
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 120 г |
Взбить в миске яичные желтки с сахаром.
| Апельсин | 1 шт. |
Снять цедру с апельсина.
| Корица | 2 щеп. |
Добавить желтковую смесь, корицу и цедру в крошку и замесить тесто.
Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 175С.
Достать тесто из холодильника и раскатать в лепешку толщиной 1 см.
Вырезать из теста круги или другие фигурки.
Положить на противень, смазанный маслом, и убрать в духовку. Выпекать 10-12 минут.
Достать печенье из духовки, остудить и украсить пищевой краской, глазурью или сахарной пудрой.