Манник с яблоками
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня испечем манник с яблоками - простой и вкусный десерт. Наряду с манной крупой добавим немного муки для гладкости теста. Начинка из яблок делает манник очень сочным и ароматным. К тому же пирог с яблоками значительно полезнее обычного. Яблоки помогают выпечке легче и быстрее усвоиться. Подавать такой десерт можно даже маленьким детям.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 70 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 15% | 80 г |
Мука пшеничная | 70 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 7 г |
Яблоко | 140 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления манника с яблоками возьмите манную крупу, муку, сметану, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, немного подсолнечного масла без запаха и щепотку соли.
Сахар-песок | 180 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
В глубокую миску всыпьте стакан сахара и разбейте 4 яйца.
Хорошо взбейте смесь венчиком до появления пены.
Сметана 15% | 80 г |
Добавьте полстакана сметаны. Перемешайте.
Манная крупа | 70 г | |
Соль | 7 г |
Добавьте манную крупу - полстакана, и щепотку соли. Перемешайте.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Влейте немного подсолнечного масла.
Мука пшеничная | 70 г |
Теперь добавьте полстакана муки.
Разрыхлитель | 10 г |
В муку всыпьте разрыхлитель. Все перемешайте и дайте постоять тесту минут 15.
Яблоко | 140 г |
Яблоки - 2 крупных - очистите от кожицы и семян. Нарежьте дольками.
В форму для выпечки положите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выложите плотный слой яблок.
Залейте яблоки полученным тестом.
Выпекайте в зависимости от духовки и толщины слоя минут 25-35 при 170-180 градусах.
Дайте маннику с яблоками слегка остыть и нарежьте его на порции.
Манник с яблоками готов! Подавайте его с чаем, кофе, молоком. Очень вкусно! Приятного аппетита!