Слойки с начинкой из груш
Порций | 18 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Слойки с начинкой из груш готовятся Легко и быстро, а главное получаются безумно вкусными! Такие быстрые пирожки не требуют много времени и усилий на кухне.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Корица | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт. | |
Груша | 4 шт. |
Тесто слоеное | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто слоеное | 500 г |
Подготовьте все необходимые продукты. Будем использовать готовое слоеное тесто.
Груша | 4 шт. |
Грушу помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
С апельсина снять цедру.
Апельсин | 1 шт. |
И выжать сок.
Сливочное масло | 50 г |
В сковородку положить сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар и щепотку соли, добавить кусочки груши, затем добавить сок и цедру апельсина. Поставить на средний огонь, и периодически перемешивая, довести массу до выпаривания жидкости и готовности груши 15-20 минут.
Корица | 1 ч. л. |
Переложить готовую массу в миску и дать остыть до комнатной температуры.
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Тесто разделить на порции.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Раскатать порцию в пласт.
Соль | 1 щеп. |
Вырезать кружочки.
Каждый кружочек вытягивать скалкой, края смазать водой.
В центр положить начинку.
Скрепить края вилкой, сделать узор.
Заготовки положить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
Сделать надсечки ножом.
Присыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета, 15-20 минут.
Готовым слойкам дать остыть.
Подать к чаю.
Всем приятного чаепития!