Sunnny
понедельник, 17.36

Лимонные пончики с глазурью

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-пончики на пахте, с цедрой лимона и ванилином, испеченные в духовке и покрытые сладкой лимонной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 7,49 г
Углеводы 44,47 г
Калорийность 258 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Пахта 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кондитерские посыпки 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок80 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 2
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло20 г
Пахта120 мл

В другой миске взбить ванилин с яйцом, растопленным маслом и пахтой.

Шаг 3
Лимон1 шт.

Снять цедру с 1 лимона.

Шаг 4

Добавить 3/4 цедры в яичную смесь.

Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

Шаг 6

Побрызгать форму для мини-пончиков (или мини-кексов) спреем для выпечки. Наполнить каждое углубление тестом на 2/3.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке (190С) 10-11 минут. Пончики не должны сильно подрумяниться, и при легком нажатии на них пальцем должны быстро восстанавливаться.

Шаг 8

Достать из духовки, дать остыть около 5 минут, затем выложить из формы.

Шаг 9
Сливочное масло30 г
Молоко коровье2 ст. л.
Сахарная пудра100 г

Глазурь:
Смешать растопленное масло с молоком, сахарной пудрой и оставшейся цедрой. Взбить до однородной массы.

Шаг 10

Окунуть остывшие пончики наполовину в глазурь. Положить на решетку или тарелку, чтобы глазурь застыла.

Шаг 11
Кондитерские посыпки2 ст. л.

Украсить кондитерскими посыпками и подавать.

Смотреть рецепт полностью