Лимонные пончики с глазурью
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-пончики на пахте, с цедрой лимона и ванилином, испеченные в духовке и покрытые сладкой лимонной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Пахта | 120 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кондитерские посыпки | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Пахта | 120 мл |
В другой миске взбить ванилин с яйцом, растопленным маслом и пахтой.
Лимон | 1 шт. |
Снять цедру с 1 лимона.
Добавить 3/4 цедры в яичную смесь.
Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Побрызгать форму для мини-пончиков (или мини-кексов) спреем для выпечки. Наполнить каждое углубление тестом на 2/3.
Выпекать в разогретой духовке (190С) 10-11 минут. Пончики не должны сильно подрумяниться, и при легком нажатии на них пальцем должны быстро восстанавливаться.
Достать из духовки, дать остыть около 5 минут, затем выложить из формы.
Сливочное масло | 30 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 100 г |
Глазурь:
Смешать растопленное масло с молоком, сахарной пудрой и оставшейся цедрой. Взбить до однородной массы.
Окунуть остывшие пончики наполовину в глазурь. Положить на решетку или тарелку, чтобы глазурь застыла.
Кондитерские посыпки | 2 ст. л. |
Украсить кондитерскими посыпками и подавать.