Lyub4ik
четверг, 10.43

Молочные коржики

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусные, нежные коржики, которые тают во рту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 62,81 г
Калорийность 371 ккал
и 2 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 110 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье110 мл
Сахар-песок200 г
Ваниль1 шт.
Сливочное масло100 г
Все продукты комнатной температуры!
Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.
Шаг 2
Мука пшеничная400 г
Сода пищевая0,2 ч. л.
Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто.
Шаг 3
Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики. Выпекать при 210С 12 минут.

Готовые коржики еще горячими можно присыпать сахарной пудрой!
Смотреть рецепт полностью