SvetlanaAnikanova
суббота, 15.07
Есть видео
Шоколадное печенье «Рождественские веночки»
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня готовлю печенье «Рождественские веночки». Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень вкусное. Его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
|
Яичный желток | 3 шт. |
Все подробности и детали ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=nWLVfWtbZus
Шаги приготовления:
1. Измельчаем шоколад в крошку.
2. Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.
3. Добавляем желтки и размягченное сливочное масло. Быстро замешиваем тесто.
4. Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 60 мин.
5. Делим тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 3.
6. Каждый кусочек теста делим пополам и раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их в веночек, защипываем концы и выкладываем на лист для выпечки.
7. Смазываем каждое печенье желтком, разведенным 1 ст. ложкой воды и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
8. Отправляем в разогретую духовку на температуру 170 градусов примерно на 12-15 минут.
Всех с Наступающим! Всем добра!