Sunnny
вторник, 14.13

Шоколадное печенье с арахисовой глазурью

Порции24
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое и вкусное печенье из шоколадного теста с йогуртом и ванилином, покрытое глазурью с арахисовым маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 16,92 г
Углеводы 53,7 г
Калорийность 375 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 240 г
Сливочное масло 210 г
Молочные продукты
Йогурт 180 мл
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,7 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра 3 ст.
Соль 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,7 ст.
Какао120 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Сахар-песок300 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Йогурт180 мл

Продолжая взбивать, добавить яйца, ванилин и йогурт.

Шаг 4

Понемногу добавить мучную смесь, перемешать. Тесто будет липким.

Шаг 5

Разделить тесто на два шара и сформировать из них диски. Обернуть каждый диск пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

Разогреть духовку до 210С (решетку разместить в центре духовки). Застелить противни пергаментом.

Шаг 7

Развернуть тесто и положить на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 8

Посыпать тесто мукой.

Шаг 9

Раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм.

Шаг 10

Вырезать из теста круги диаметром 5-7 см. Положить на приготовленные противни.

Шаг 11

Выпекать 6-7 минут, до готовности.

Шаг 12

Достать печенье из духовки и быстро переложить на решетку.

Шаг 13

Полностью остудить, прежде чем покрывать глазурью.

Шаг 14
Сливочное масло90 г
Арахисовое масло240 г

Глазурь:
Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло.

Шаг 15
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Добавить ванилин и соль.

Шаг 16
Сахарная пудра3 ст.

Убавить скорость миксера до низкой и добавить сахарную пудру.

Шаг 17
Молоко коровье80 мл

Понемногу добавить молоко, взбивая до нужной консистенции.

Шаг 18

Положить глазурь в кондитерский мешок и нанести на печенье.

Шаг 19

Посыпать дождиком или другими кондитерскими посыпками, пока глазурь не застыла.

Шаг 20

Хранить печенье в закрытой таре.

Смотреть рецепт полностью