patee
вторник, 20.57

Сливочные кексы с красной смородиной

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы с ягодами красной смородины- очень вкусная порционная выпечка! Тесто отличное- готовые кексы имеют рыхлую структуру, хорошо поднимаются, нежные и словно тают во рту! Отчётливый сливочный вкус и аромат абсолютно не перебивается вкусом красной смородины, кислинка которой идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексам яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую красную смородину, но подойдёт и замороженная. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 44,78 г
Калорийность 294 ккал
и 48 нравится
255 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сливочных кексов со смородиной нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, молоко, куриные яйца, красная смородина.

Шаг 2
Смородина красная120 г

Обрываем ягодки красной смородины с веточек, промываем их и даём обсохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 3
Сливочное масло100 г
Сахар-песок200 г

В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 4

Перетираем масло с сахаром при помощи венчика или взбиваем миксером на низких оборотах.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем в получившуюся массу куриные яйца.

Шаг 6

Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 7
Молоко коровье120 мл

Далее вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.

Шаг 8
Мука пшеничная220 г
Разрыхлитель10 г

В смесь всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 9

Перемешиваем венчиком, а ещё лучше миксером на медленных оборотах до получения гладкого, нежного и однородного теста.

Шаг 10

Всыпаем в тесто ягоды красной смородины.

Шаг 11

Аккуратно вмешиваем красную смородину в тесто, чтобы ягодки сохранили свою целостность и не пустили сок.

Шаг 12

Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов, заполняя 2/3 всего объёма.

Шаг 13

Выпекаем кексы с красной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Всего получается около 12 кексиков.

Шаг 14

Даём готовым кексам остыть и подаём к столу к чаю, кофе или другому горячему напитку!

Шаг 15

Кексы с красной смородиной получаются нежными, рыхлыми и очень вкусными!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью