SDaria
вторник, 21.18

Печенье с вареньем

Порций12
Время1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Песочное ароматное печенье.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 16,2 г
Углеводы 57,46 г
Калорийность 394 ккал
и 3 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.
Яйца перемешать с сахаром.
Шаг 2
Сливочное масло200 г
Добавить предварительно размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Мука пшеничная3 ст.
Ванилин2 г
Просеять муку, добавить ванилин по желанию. Формируем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на три части. Одну треть убираем в морозилку.
Шаг 4
Черносмородиновое варенье200 г
Выкладываем тесто на противень, формируем небольшие бортики. Сверху распределяем любимое нежидкое варенье.
Шаг 5
Достаём тесто из морозилки, натираем равномерно на терке поверх слоя из варенья. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 мин.
Шаг 6
Резать печенье после того, как остынет.
Смотреть рецепт полностью