Печенье с вареньем
Порций | 12 |
Время | 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное ароматное печенье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 16,2 г
Углеводы 57,46 г
Калорийность 394 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Яйца перемешать с сахаром.
Шаг 2
Сливочное масло | 200 г |
Добавить предварительно размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Ванилин | 2 г |
Просеять муку, добавить ванилин по желанию. Формируем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на три части. Одну треть убираем в морозилку.
Шаг 4
Черносмородиновое варенье | 200 г |
Выкладываем тесто на противень, формируем небольшие бортики. Сверху распределяем любимое нежидкое варенье.
Шаг 5
Достаём тесто из морозилки, натираем равномерно на терке поверх слоя из варенья. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 мин.
Шаг 6
Резать печенье после того, как остынет.