Marina4
пятница, 06.57
Есть видео

Творожное печенье с изюмом

Порции42
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Получилось очень вкусное, нежное, ароматное печенье. Готовится очень просто. Когда надо приготовить быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 52,75 г
Калорийность 274 ккал
и 4 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 30 мл
Творог 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 70 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г

Подготавливаем продукты для приготовления печенья.

Шаг 2
Сахар-песок70 г

В миску влить куриные яйца, всыпать сахар с ванильным сахаром, перемешать венчиком.

Шаг 3
Творог50 г

Влить молоко, всыпать творог, перемешать массу венчиком.

Шаг 4
Молоко коровье30 мл

Добавить изюм и часть муки, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Замешать в мягкое эластичное тесто.

Шаг 6
Изюм2 ст. л.

Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, раскатать тесто в пласт.

Шаг 7
Разрыхлитель1 ч. л.

Формочками выдавить фигурки.

Шаг 8
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Переложить заготовки печенья на противень застеленный пергаментом.

Шаг 9
Соль1 щеп.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 10

Готовому печенью нужно дать остыть.

Шаг 11

Украсить цветной глазурью.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью