Имбирное печенье
Порции | 4 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
К Рождеству
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 69,49 г
Калорийность 358 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 100 г | |
Сахар кондитерский | 50 г | |
Сахарная пудра | 200 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 5 г | |
Кардамон (молотый) | 5 г | |
Корица | 5 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ваниль | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар кондитерский | 50 г | |
Мёд | 100 г |
В небольшую кастрюлю положить мёд, добавить сахар, ваниль и сливочное масло. Медленно нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 2
Корица | 5 г | |
Кардамон (молотый) | 5 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Гвоздика (молотая) | 5 г |
Когда смесь охладится, добавить пряности, яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Муку и разрыхлитель смешать и постепенно ввести в масляную смесь. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 часа в холодильник.
Шаг 4
Готовое тесто раскатать толщиной примерно 7 мм и вырезать фигурки. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка припорошить мукой и выпекать при температуре 180 градусов 10–12 минут (не передержать!).
Шаг 5
Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 200 г |
Пока печенье готовится и остывает, сделать глазурь. Просеять пудру, добавить туда белок. Перемешать миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавить лимонный сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбить 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. Украсить печенье.