Пончики с шоколадной глазурью
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Пончики на пахте, испеченные в духовке и покрытые шоколадной глазурью с нутеллой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 30 г |
| Молоко коровье | 3 ст. л. | |
| Пахта | 240 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахарная пудра | 180 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Нутелла | 3 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Кондитерские посыпки | п/в |
| Какао | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 210С. Побрызгать форму для пончиков спреем для выпечки.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Отложить в сторону.
| Пахта | 240 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске пахту с яйцами, растопленным маслом и ванилином.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму с помощью ложки или кондитерского мешка, наполняя углубления на 2/3.
Выпекать 7-8 минут, пока не подрумянятся, и поверхность при легком нажатии пальцем не будет быстро восстанавливаться.
Выложить готовые пончики на решетку для охлаждения, повторить с остальным тестом.
| Сахарная пудра | 180 г | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Молоко коровье | 3 ст. л. | |
| Нутелла | 3 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с какао, молоком и нутеллой, тщательно перемешать.
Если глазурь получилась слишком густой, можно разбавить ее, добавляя молоко по 1 ст. ложки до получения нужной консистенции.
Если глазурь слишком густая - добавить немного сахарной пудры по 1 ст. ложке до нужной консистенции.
Окунуть остывшие пончики в глазурь и сделать круговое движение, чтобы равномерно покрылись ею.
| Кондитерские посыпки | п/в |
Украсить кондитерскими посыпками и оставить на листе пергамента, чтобы глазурь застыла.
Если готовите пончики заранее, лучше покрывать их глазурью непосредственно перец подачей.