Sunnny
четверг, 13.12

Пончики с шоколадной глазурью

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики на пахте, испеченные в духовке и покрытые шоколадной глазурью с нутеллой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 51,33 г
Калорийность 275 ккал
и 4 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Пахта 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 180 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Кондитерские посыпки п/в
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С. Побрызгать форму для пончиков спреем для выпечки.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок120 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Отложить в сторону.

Шаг 3
Пахта240 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло30 г
Ванильный экстракт1 ст. л.

Смешать в небольшой миске пахту с яйцами, растопленным маслом и ванилином.

Шаг 4

Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму с помощью ложки или кондитерского мешка, наполняя углубления на 2/3.

Шаг 6

Выпекать 7-8 минут, пока не подрумянятся, и поверхность при легком нажатии пальцем не будет быстро восстанавливаться.

Шаг 7

Выложить готовые пончики на решетку для охлаждения, повторить с остальным тестом.

Шаг 8
Сахарная пудра180 г
Какао2 ст. л.
Молоко коровье3 ст. л.
Нутелла3 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с какао, молоком и нутеллой, тщательно перемешать.

Шаг 9

Если глазурь получилась слишком густой, можно разбавить ее, добавляя молоко по 1 ст. ложки до получения нужной консистенции.

Шаг 10

Если глазурь слишком густая - добавить немного сахарной пудры по 1 ст. ложке до нужной консистенции.

Шаг 11

Окунуть остывшие пончики в глазурь и сделать круговое движение, чтобы равномерно покрылись ею.

Шаг 12
Кондитерские посыпкип/в

Украсить кондитерскими посыпками и оставить на листе пергамента, чтобы глазурь застыла.

Шаг 13

Если готовите пончики заранее, лучше покрывать их глазурью непосредственно перец подачей.

Смотреть рецепт полностью