Пончики с шоколадной глазурью
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики на пахте, испеченные в духовке и покрытые шоколадной глазурью с нутеллой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Пахта | 240 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Нутелла | 3 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 210С. Побрызгать форму для пончиков спреем для выпечки.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Отложить в сторону.
Пахта | 240 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске пахту с яйцами, растопленным маслом и ванилином.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму с помощью ложки или кондитерского мешка, наполняя углубления на 2/3.
Выпекать 7-8 минут, пока не подрумянятся, и поверхность при легком нажатии пальцем не будет быстро восстанавливаться.
Выложить готовые пончики на решетку для охлаждения, повторить с остальным тестом.
Сахарная пудра | 180 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Нутелла | 3 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с какао, молоком и нутеллой, тщательно перемешать.
Если глазурь получилась слишком густой, можно разбавить ее, добавляя молоко по 1 ст. ложки до получения нужной консистенции.
Если глазурь слишком густая - добавить немного сахарной пудры по 1 ст. ложке до нужной консистенции.
Окунуть остывшие пончики в глазурь и сделать круговое движение, чтобы равномерно покрылись ею.
Кондитерские посыпки | п/в |
Украсить кондитерскими посыпками и оставить на листе пергамента, чтобы глазурь застыла.
Если готовите пончики заранее, лучше покрывать их глазурью непосредственно перец подачей.