Маковый рулет
Порции | 2 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный и ароматный маковый рулет к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Маргарин | 40 г |
|
Подсолнечное масло | 34 мл |
|
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 5 г |
|
Сахар-песок | 75 г |
|
Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Сахар-песок | 75 г |
|
Сахар ванильный | 5 г |
|
Соль | 3 г |
|
Маргарин | 40 г |
|
Подсолнечное масло | 34 мл |
|
Мука пшеничная | 450 г |
|
Мак (семена мака) | 150 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Из теплого молока, сухих дрожжей (1 чайная ложка), 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить 1 яйцо, сахар (по вкусу) и перемешать.
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.
Шаг 3
Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам.
Шаг 4
Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
Остудить рулет на решетке.