Svetaermosha
вторник, 02.45

Пончики из творога и сыра

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Запечённые в духовке, хрустящие снаружи и нежно-сливочные внутри 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 6,49 г
Углеводы 18,21 г
Калорийность 177 ккал
и 3 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Семена льна 2 ч. л.
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мука цельнозерновая 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности300 г
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Размять творог вилкой, добавить яйцо и соль, перемешать.
Шаг 2
Сыр твердый50 г
Сыр натереть крупно и добавить к творогу.
Шаг 3
Мука пшеничная50 г
Мука цельнозерновая50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Муку и разрыхлитель просеять, добавить к остальным продуктам. Вымесить тесто, дать отдохнуть 10-15 мин. Тесто получается влажным и немного липнет к рукам (можно добавить только пшеничную муку, тогда работать с тестом будет легче).
Шаг 4
Кунжут2 ч. л.
Семена льна2 ч. л.
Разделить тесто на равные части,сформировать пончики желаемого размера, посыпать кунжутом и семенами льна - по желанию, выложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 5
Пончики поставить в разогретую духовку до золотистого цвета.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью