SvetlanaAnikanova
вторник, 09.49
Есть видео

Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 49,82 г
Калорийность 341 ккал
и 3 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 15 г
Орехи, семечки
Миндаль 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная350 г
Сливочное масло120 г
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное1 шт.
Апельсин1 шт.
Разрыхлитель15 г
Соль1 щеп.
Миндаль4 ст. л.

Все подробности и детали ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=plcXtZWDZWA
Шаги приготовления:
1. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.
2. Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.
3. Выжимаем апельсиновый сок.
4. Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
6. Печенье выкладываем на лист для выпечки, предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.
Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью