Svetaermosha
воскресенье, 05.12

Хлеб без дрожжей в духовке

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Структура такого хлеба плотная и необычная, но хлеб получается очень вкусным за счёт добавления разных видов муки. Ещё его можно делать на любом кисломолочном продукте или сыворотки, добавляя семена, орехи или специи😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 30,87 г
Калорийность 190 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Семена льна 60 г
Масла, жиры
Оливковое масло 15 г
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 350 г
Мука, крахмал
Мука гречневая 70 г
Мука кукурузная 90 г
Мука цельнозерновая 100 г
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Семена тмина 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семена льна60 г
Мука кукурузная90 г
Мука гречневая70 г
Мука цельнозерновая100 г
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 щеп.
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Кефир обезжиренный350 г
Оливковое масло15 г
Семена тмина1 ч. л.
Кунжут1 ст. л.
К сухим ингредиентам добавить яйцо, кефир, оливковое масло, замесить тесто. Добавить специи, семена или семечки по вкусу. Тесто должно получится влажным, но не липнуть к рукам. Сформировать и оставить на 10 минут отдыхать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на ровные части. Смазать руки оливковым маслом и сформировать булочки на противне с пергаментом. Чтобы хлеб не трескался, сделать небольшие диагональные разрезы сверху. Выпекать до сухой спички.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью