Хлеб без дрожжей в духовке
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Структура такого хлеба плотная и необычная, но хлеб получается очень вкусным за счёт добавления разных видов муки. Ещё его можно делать на любом кисломолочном продукте или сыворотки, добавляя семена, орехи или специи😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 30,87 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Крупы
Семена льна | 60 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 15 г |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 350 г |
Мука, крахмал
Мука гречневая | 70 г | |
Мука кукурузная | 90 г | |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Семена тмина | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семена льна | 60 г | |
Мука кукурузная | 90 г | |
Мука гречневая | 70 г | |
Мука цельнозерновая | 100 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир обезжиренный | 350 г | |
Оливковое масло | 15 г | |
Семена тмина | 1 ч. л. | |
Кунжут | 1 ст. л. |
К сухим ингредиентам добавить яйцо, кефир, оливковое масло, замесить тесто. Добавить специи, семена или семечки по вкусу. Тесто должно получится влажным, но не липнуть к рукам. Сформировать и оставить на 10 минут отдыхать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на ровные части. Смазать руки оливковым маслом и сформировать булочки на противне с пергаментом. Чтобы хлеб не трескался, сделать небольшие диагональные разрезы сверху. Выпекать до сухой спички.
Шаг 4
Приятного аппетита!