Морковный рулет с мандарина
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт правильного рулета от l_taste из моркови с корицей, мускатным орехом, кленовым сиропом и финиками 😊 для любителей послаще в крем из сметаны добавить сахарную пудру по вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 27,67 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Крупы
Полента | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 30 г | |
Сметана 30% | 300 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 60 г |
Овощи свежие
Морковь | 120 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 25 г | |
Мускатный орех | 0,3 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Мандарин | 3 шт. | |
Финик | 12 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица | 1 ч. л. | |
Финик | 12 шт. | |
Морковь | 120 г | |
Полента | 30 г | |
Мандарин | 3 шт. | |
Оливковое масло | 50 г | |
Грецкий орех | 25 г | |
Мускатный орех | 0,3 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана 20% | 30 г | |
Сметана 30% | 300 г | |
Кленовый сироп | 30 г | |
Мука цельнозерновая | 60 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Морковь натереть на мелкой терке, финики замочить в воде, мелко измельчить, перемешать с морковью. Смешать муку, соду и пряности. Яйца взбить в пену, добавив кленовый сироп. К яйца ввести 30г сметаны и масло, постепенно вмешать остальные ингредиенты и поленту (оставив только 300г сметаны, орехи и мандарины для крема), перемешать. Разровнять тесто на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 180гр около 10-15мин. Готовый корж пепевернуть на другой лист пергамента, снять первый лист, затем свернуть в рулет еще теплый корж, накрыть полотенцем. Остывший корж разровнять обратно, промазать сметаной, положить дольки мандарина, рубленые орехи, снова свернуть рулет, сверху так же промазав сметаной, дать пропитаться в течение 1часа.