AsyaYan
воскресенье, 18.21

Морковный рулет с мандарина

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт правильного рулета от l_taste из моркови с корицей, мускатным орехом, кленовым сиропом и финиками 😊 для любителей послаще в крем из сметаны добавить сахарную пудру по вкусу.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 27,67 г
Калорийность 195 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Полента 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 20% 30 г
Сметана 30% 300 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 60 г
Овощи свежие
Морковь 120 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 25 г
Мускатный орех 0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 30 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Мандарин 3 шт.
Финик 12 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица1 ч. л.
Финик12 шт.
Морковь120 г
Полента30 г
Мандарин3 шт.
Оливковое масло50 г
Грецкий орех25 г
Мускатный орех0,3 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сметана 20%30 г
Сметана 30%300 г
Кленовый сироп30 г
Мука цельнозерновая60 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Морковь натереть на мелкой терке, финики замочить в воде, мелко измельчить, перемешать с морковью. Смешать муку, соду и пряности. Яйца взбить в пену, добавив кленовый сироп. К яйца ввести 30г сметаны и масло, постепенно вмешать остальные ингредиенты и поленту (оставив только 300г сметаны, орехи и мандарины для крема), перемешать. Разровнять тесто на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 180гр около 10-15мин. Готовый корж пепевернуть на другой лист пергамента, снять первый лист, затем свернуть в рулет еще теплый корж, накрыть полотенцем. Остывший корж разровнять обратно, промазать сметаной, положить дольки мандарина, рубленые орехи, снова свернуть рулет, сверху так же промазав сметаной, дать пропитаться в течение 1часа.
Смотреть рецепт полностью