Sunnny
пятница, 16.10

Лимонные булочки с глазурью

Порций20
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкие булочки из дрожжевого теста с лимоном, медом, корицей и мускатным орехом, украшенные сладкой лимонной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 54,02 г
Калорийность 269 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Молоко коровье 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,5 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок 160 г
Сахарная пудра 480 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Лимонный сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные 20 г
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 3 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4,5 ст.
Сахар-песок160 г
Дрожжи сухие активные20 г
Соль1 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера 2.5 стакана муки с дрожжами, сахаром, солью, мускатным орехом и корицей.

Шаг 2
Молоко коровье240 мл
Мёд3 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Лимон2 шт.
Вода2 ст. л.
Сливочное масло80 г

Смешать в маленькой кастрюле на среднем огне молоко с медом, лимонным соком, водой, цедрой 1 лимона и кубиками масла. Варить, постоянно помешивая, пока масло не растопится. Снять с огня и дать немного остыть (около 5 минут).

Шаг 3

Влить молочную смесь в мучную. Взбивать на низкой скорости около 2 минут, пока сухие ингредиенты не увлажнятся.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Прибавить скорость до средней и по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Взбивать 3 минуты.

Шаг 5

Убавить скорость до низкой и, взбивая, добавить остальную муку. Тесто будет липким.

Шаг 6

Продолжать взбивать на средней скорости еще 5 минут.

Шаг 7

Выложить тесто в миску, смазанную маслом. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы удвоилось в объеме.

Шаг 8

Обмять тесто и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Месить около 1 минуты,

Шаг 9

Разделить тесто на 20 равных частей. Слепить из каждой части шар и положить в форму для выпечки рулета, затянутую фольгой. Накрыть и оставить еще на час.

Шаг 10
Яичный белок1 шт.

Разогреть духовку до 190С. Смазать булочки взбитым яичным белком.

Шаг 11

Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и немного остудить в форме на решетке (около 15 минут).

Шаг 12
Сахарная пудра480 г
Лимонный сок2 ст. л.
Лимон1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Молоко коровье4 ст. л.

Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с лимонным соком, цедрой 1 лимона, ванилином и молоком. Тщательно перемешать.

Шаг 13

Если глазурь слишком густая, добавить еще немного молока.

Шаг 14

Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на теплые булочки.

Смотреть рецепт полностью