IrinaIed
среда, 04.40

Мягкие булочки с лимонной глазурью)

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мягкие булочки покрытые кисло-сладкой глазурью.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 53,05 г
Калорийность 307 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 щеп.
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 200 г
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 12 г
Дрожжи сухие активные 12 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье250 мл
Сахарная пудра100 г
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок120 г
Дрожжи сухие активные12 г
Лимонный сок1 ст. л.
Сахар ванильный1 щеп.
Мягкие сдобные будочки с глазурью.
Шаг 2
Сахар-песок20 г
Дрожжи12 г
Молоко коровье250 мл
Молоко слегка подогреть, примерно до 35 гр, главно не перегреть, иначе дрожжи погибнут. Добавить дрожжи активные и столовую ложку сахара, хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар ванильный1 щеп.
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок100 г
В готовую дрожжевую опару добавить просеянную муку, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 4
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Влить растопленного и слегка охлаждённое сливочное масло и подсолнечное масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое места на 1-1,5 часа, тесто увеличится вдвое.
Шаг 5
Из набухшего теста сформировать шарики, примерно получится от 10 до 13 шариков, дать постоять 15 минут
Шаг 6
Яйцо куриное1 г
Раскатать шарики и сформировать булочки, можно скрутить в рулетик или просто в шарик. Смазать яйцом, и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Лимонный сок1 ст. л.
Сахарная пудра100 г
Для глазури смешать ложку лимонного сока, возможно заменить на лимонную кислоту в пропорции 1:4, где 1 это чайная ложка лимонной кислоты и 4 чайной ложки воды. Добавить сахарную пудру и хорошо перетереть.
Шаг 8
Булочкам дать отдохнуть 5 минут, и горячие полить глазурую.
Смотреть рецепт полностью