Мягкие булочки с лимонной глазурью)
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мягкие булочки покрытые кисло-сладкой глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 53,05 г
Калорийность 307 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 2 щеп. | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Сахарная пудра | 200 г | |
| Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 12 г | |
| Дрожжи сухие активные | 12 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Дрожжи сухие активные | 12 г | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Сахар ванильный | 1 щеп. |
Мягкие сдобные будочки с глазурью.
Шаг 2
| Сахар-песок | 20 г | |
| Дрожжи | 12 г | |
| Молоко коровье | 250 мл |
Молоко слегка подогреть, примерно до 35 гр, главно не перегреть, иначе дрожжи погибнут. Добавить дрожжи активные и столовую ложку сахара, хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут в тёплом месте.
Шаг 3
| Соль | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар ванильный | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
В готовую дрожжевую опару добавить просеянную муку, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 4
| Сливочное масло | 50 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Влить растопленного и слегка охлаждённое сливочное масло и подсолнечное масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое места на 1-1,5 часа, тесто увеличится вдвое.
Шаг 5
Из набухшего теста сформировать шарики, примерно получится от 10 до 13 шариков, дать постоять 15 минут
Шаг 6
| Яйцо куриное | 1 г |
Раскатать шарики и сформировать булочки, можно скрутить в рулетик или просто в шарик. Смазать яйцом, и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 100 г |
Для глазури смешать ложку лимонного сока, возможно заменить на лимонную кислоту в пропорции 1:4, где 1 это чайная ложка лимонной кислоты и 4 чайной ложки воды. Добавить сахарную пудру и хорошо перетереть.
Шаг 8
Булочкам дать отдохнуть 5 минут, и горячие полить глазурую.