Малиновые кексы
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы со свежей (или замороженной) малиной, апельсиновым соком и корицей, посыпанные сладким топпингом с овсяными хлопьями и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 0,2 ст. |
Сливочное масло | 45 г |
Йогурт ванильный | 240 мл |
Мука цельнозерновая | 2,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Апельсиновый сок | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Малина | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для мини-кексов спреем для выпечки (рецепт рассчитан на 6 крупных или 12 обычных мини-кексов). Отложить в сторону.
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой, корицей и солью.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Апельсиновый сок | 60 мл | |
Йогурт ванильный | 240 мл | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
В небольшой миске взбить яйцо с апельсиновым соком, йогуртом и ванилином.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Малина | 350 г |
Добавить малину, аккуратно перемешать.
Мука цельнозерновая | 0,2 ст. | |
Овсяные хлопья | 0,2 ст. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 45 г |
Топпинг:
Смешать в миске муку с овсяными хлопьями, сахаром и корицей. Добавить холодное масло и растереть пальцами до консистенции крошки.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Посыпать топпингом.
Выпекать около 25 минут для крупных кексов или 15 для мини-кексов.
Достать из духовки и дать остыть в форме около 15 минут.
Выложить кексы из формы и полностью остудить.