Овсяное печенье без муки
| Порций | 20 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Легкое печенье из овсяных хлопьев с арахисовым маслом, коричневым сахаром и шоколадными чипсами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Овсяные хлопья | 0,7 ст. |
| Арахисовое масло | 240 г |
| Сахар коричневый | 160 г |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 г |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Овсяные хлопья | 0,7 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске овсяные хлопья с содой и отложить в стороны.
| Арахисовое масло | 240 г | |
| Сахар коричневый | 160 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера арахисовое масло с сахаром, яйцами и ванилином до однородной массы (около 3 минут).
Добавить сухие ингредиенты и перемешать деревянной ложкой.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 г |
Аккуратно ввести в тесто шоколадные чипсы.
Выложить тесто небольшими порциями на противень на расстоянии 5 см друг от друга (или слепить из него шарики, положить на противень и слегка сплющить руками).
Выпекать 9-11 минут, и достать из духовки, как только края начнут слегка подрумяниваться.
Печенье будет выглядеть слегка недопеченным, но, остывая, оно дойдет до готовности.
Дать печенью немного остыть (пару минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Повторить с оставшимся тестом.