Овсяное печенье без муки
Порций | 20 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из овсяных хлопьев с арахисовым маслом, коричневым сахаром и шоколадными чипсами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 0,7 ст. |
Арахисовое масло | 240 г |
Сахар коричневый | 160 г |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Овсяные хлопья | 0,7 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске овсяные хлопья с содой и отложить в стороны.
Арахисовое масло | 240 г | |
Сахар коричневый | 160 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера арахисовое масло с сахаром, яйцами и ванилином до однородной массы (около 3 минут).
Добавить сухие ингредиенты и перемешать деревянной ложкой.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 г |
Аккуратно ввести в тесто шоколадные чипсы.
Выложить тесто небольшими порциями на противень на расстоянии 5 см друг от друга (или слепить из него шарики, положить на противень и слегка сплющить руками).
Выпекать 9-11 минут, и достать из духовки, как только края начнут слегка подрумяниваться.
Печенье будет выглядеть слегка недопеченным, но, остывая, оно дойдет до готовности.
Дать печенью немного остыть (пару минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Повторить с оставшимся тестом.