SDaria
суббота, 14.09

Тыквенный чизкейк

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежнейший вкус тыквы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 8 г
Углеводы 14,42 г
Калорийность 145 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Овощи свежие
Тыква 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Сыры
Маскарпоне 200 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква700 г
Сливочное масло2 ст. л.
Тыкву мелко нарезать. Тушить в сковороде на сливочном масле 20-30 минут до мягкости, переодически помешивая, чтобы не пригорела. Как станет мягкой, переложить в миску, пюрировать при помощи блендера.
Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок5 ст. л.
Мука пшеничная80 г
Готовим корж. 3 белка (яйца С0) взбить с сахаром 5 ст ложек в крепкую пену. Добавить желтки, муку, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Застелить форму бумагой для выпечки, распределить тесто примерно 0,7 см толщиной. Из этого коржа мы будем вырезать круг диаметром дна вашей формы плюс 3 см на маленький бортик. (У меня разъемная форма для торта 23 см). Разогреваем духовку до 200 гр и выпекаем 10-15 мин до готовности. Остужаем.
Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Маскарпоне200 г
Сметана 20%5 ст. л.
Ванильп/в
Готовим начинку. Взбиваем 2 белка (яйца C0) с 2 ст ложки сахара в крепкую пену. Добавляем желтки, маскарпоне 200гр, жирную сметану 5 ст ложек, ванилин по вкусу, тщательно перемешиваем. Добавляем наше пюре из тыквы, перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем наш готовый бисквитный корж в основу для чизкейка, аккуратно формируем небольшие бортики. Выкладываем начинку.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 160гр. Выпекаем примерно 50-60 минут. Сразу после выпечки середина чизкейка будет немного подвижной. Это нормально. В холодильнике застынет.
Шаг 7
Остужаем чизкейк и охлаждаем в холодильнике в форме. Я делала вечером и на ночь в холодильник. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой и корицей.
Смотреть рецепт полностью