Клюквенное печенье с глазурью
| Порции | 24 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье с клюквой, покрытое сливочно-шоколадной глазурью и посыпанное сушеной клюквой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 240 г |
| Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Сахарная пудра | 700 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Шоколадные чипсы из белого шоколада | 180 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
| Вода | 1 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Сыр сливочный | 110 г |
| Клюква сушеная | 420 г |
| Какао | 80 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, крахмалом и солью, отложить в сторону.
| Сливочное масло | 240 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Сахар коричневый | 240 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром на средне-высокой скорости до пышной массы (около 2 минут).
| Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
| Шоколадные чипсы из белого шоколада | 180 г | |
| Клюква сушеная | 180 г |
Ввести в тесто белый шоколад и клюкву.
Убрать тесто в холодильник на 10 минут, пока разогревается духовка (можно оставить и дольше).
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом или смазать маслом.
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 9-11 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и дать чуть-чуть остыть (около 1 минуты). Выложить на решетку и полностью остудить.
Повторить с оставшимся тестом.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 10 секунд, доставая и перемешивая. Отложить в сторону.
| Сыр сливочный | 110 г | |
| Какао | 80 г |
Взбить в миске миксера на средней скорости сливочный сыр с какао до однородной массы.
Добавить растопленный шоколад, тщательно взбить.
| Сахарная пудра | 700 г | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Вода | 1 ч. л. |
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сахарную пудру, ванилин и воду.
Взбить до однородной массы, при необходимости добавить еще немного воды для получения нужной консистенции.
| Клюква сушеная | 240 г |
Нанести глазурь на остывшее печенье и сразу посыпать рубленой сушеной клюквой.
Хранить печенье в холодильнике или морозильнике. Чтобы разморозить, переложить печенье из морозильника в холодильник.