Сладкий овсяной хлеб (или булочки)
Порций | 12 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из дрожжевого теста с овсяными хлопьями, растительным маслом и кленовым сиропом. Можно испечь в виде буханки или булочек.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Кленовый сироп | 80 мл |
Вода | 420 мл |
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Вода | 360 мл | |
Соль | 1 ч. л. |
Насыпать овсяные хлопья в большую миску и залить кипятком. Добавить соль, перемешать и немного остудить.
Вода | 60 мл | |
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Налить теплую воду в маленькую миску, посыпать поверхность дрожжами. Оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи растворились.
Кленовый сироп | 80 мл | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Когда овсяная смесь остынет, добавить в нее кленовый сироп, масло и дрожжевую смесь, перемешать.
Мука пшеничная | 4 ст. |
Понемногу добавить муку, перемешивая до образования шара теста (оно не должно быть слишком сухим).
Месить около 5 минут, пока не станет гладким и эластичным.
Переложить тесто в миску, слегка смазанную маслом, и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылось маслом. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы удвоилось в объеме.
Аккуратно обмять тесто, затем месить еще несколько минут, чтобы удалить из него пузырьки воздуха.
Сформировать из теста буханку или булочки. Положить в форму для выпечки буханки или на противень, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объеме.
Выпекать в разогретой духовке (190С) около 50 минут (в зависимости от величины буханки или булочек), до готовности.
Поверхность должна слегка подрумяниться, и при постукивании по дну или поверхности буханки должен раздаваться глухой звук.