Sunnny
воскресенье, 20.59

Сладкий овсяной хлеб (или булочки)

Порций12
Время2 часа 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из дрожжевого теста с овсяными хлопьями, растительным маслом и кленовым сиропом. Можно испечь в виде буханки или булочек.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 44,9 г
Калорийность 219 ккал
нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 80 мл
Соки, воды, напитки
Вода 420 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья1 ст.
Вода360 мл
Соль1 ч. л.

Насыпать овсяные хлопья в большую миску и залить кипятком. Добавить соль, перемешать и немного остудить.

Шаг 2
Вода60 мл
Дрожжи сухие активные7 г

Налить теплую воду в маленькую миску, посыпать поверхность дрожжами. Оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 3
Кленовый сироп80 мл
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

Когда овсяная смесь остынет, добавить в нее кленовый сироп, масло и дрожжевую смесь, перемешать.

Шаг 4
Мука пшеничная4 ст.

Понемногу добавить муку, перемешивая до образования шара теста (оно не должно быть слишком сухим).

Шаг 5

Месить около 5 минут, пока не станет гладким и эластичным.

Шаг 6

Переложить тесто в миску, слегка смазанную маслом, и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылось маслом. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы удвоилось в объеме.

Шаг 7

Аккуратно обмять тесто, затем месить еще несколько минут, чтобы удалить из него пузырьки воздуха.

Шаг 8

Сформировать из теста буханку или булочки. Положить в форму для выпечки буханки или на противень, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объеме.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке (190С) около 50 минут (в зависимости от величины буханки или булочек), до готовности.

Шаг 10

Поверхность должна слегка подрумяниться, и при постукивании по дну или поверхности буханки должен раздаваться глухой звук.

Смотреть рецепт полностью