Листочки теста вонтон
| Порций | 36 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
После того как вы увидите, как легко можно приготовить листочки вонтон самостоятельно, больше не станете покупать их в супермаркете.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Крахмал кукурузный | п/в | |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 180 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Просеять муку в большую миску, отложить в сторону.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Вода | 180 мл |
В другой миске взбить яйцо с солью и 60 мл холодной воды, отложить в сторону.
Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него яичную смесь, аккуратно перемешать.
Добавить еще 120 мл холодной воды и тщательно перемешать до образования шара теста.
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и месить 5-6 минут, пока не станет мягким и чуть липким.
Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в очень тонкую лепешку (можно использовать для этого аппарат для приготовления макарон).
Вырезать из теста круги, квадраты или другие фигурки, на ваше усмотрение.
| Крахмал кукурузный | п/в |
Посыпать кукурузным крахмалом, чтобы кусочки теста не слиплись.
Сложить вырезанные из теста фигурки небольшими стопками, обернуть пищевой пленкой и убрать морозилку.
Достаньте тесто из морозилки за 1 час до употребления и разморозьте в холодильнике.