Sunnny
воскресенье, 23.07

Листочки теста вонтон

Порций36
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

После того как вы увидите, как легко можно приготовить листочки вонтон самостоятельно, больше не станете покупать их в супермаркете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 38,86 г
Калорийность 201 ккал
и 18 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный п/в
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.

Просеять муку в большую миску, отложить в сторону.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Вода180 мл

В другой миске взбить яйцо с солью и 60 мл холодной воды, отложить в сторону.

Шаг 3

Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него яичную смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Добавить еще 120 мл холодной воды и тщательно перемешать до образования шара теста.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и месить 5-6 минут, пока не станет мягким и чуть липким.

Шаг 6

Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 7

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в очень тонкую лепешку (можно использовать для этого аппарат для приготовления макарон).

Шаг 8

Вырезать из теста круги, квадраты или другие фигурки, на ваше усмотрение.

Шаг 9
Крахмал кукурузныйп/в

Посыпать кукурузным крахмалом, чтобы кусочки теста не слиплись.

Шаг 10

Сложить вырезанные из теста фигурки небольшими стопками, обернуть пищевой пленкой и убрать морозилку.

Шаг 11

Достаньте тесто из морозилки за 1 час до употребления и разморозьте в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью