Шоколадный кекс с клюквой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматный кекс с вяленой клюквой с коньяком и специями.
Рецепт @galinka_dol_
Вяленую клюкву нужно заранее замочить в коньяке на ночь.
Смесь специй по вашему вкусу)
Украсить можно шоколадным ганашем, по моему тут бы еще лучше подошла меренга, но у меня кончились яйца)
Рецепт @galinka_dol_
Вяленую клюкву нужно заранее замочить в коньяке на ночь.
Смесь специй по вашему вкусу)
Украсить можно шоколадным ганашем, по моему тут бы еще лучше подошла меренга, но у меня кончились яйца)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 18,46 г
Углеводы 37,91 г
Калорийность 339 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 186 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 0,2 г | |
Кардамон (молотый) | 0,2 г | |
Корица | 0,5 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 0,5 шт. | |
Клюква сушеная | 50 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 10 г | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мука пшеничная | 220 г | |
Клюква сушеная | 50 г | |
Корица | 0,5 г | |
Кардамон (молотый) | 0,2 г | |
Какао | 50 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Коньяк | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Клюкву залить коньяком, оставить на ночь. Яйца взбить с сахаром, добавить масло комнатной температуры, перемешать. Муку смешать с какао, разрыхлителем и специями, ввести в яичную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать клюкву. Выложить тесто в силиконовую форму для кекса (или смазанную маслом металлическую), выпекать при 180гр до сухой зубочистки (около 30мин). Если чувствуете, что верх подгорает, а кекс еще не готов, накрыть сверху фольгой во время выпечки. Дать немного остыть и вынуть из формы.
Шаг 2
Апельсин | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Смешать цедру апельсина, сахар и немного кипятка. Пропитать сиропом горячий кекс
Шаг 3
Сливочное масло | 6 г | |
Сливки 30-33% | 30 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 60 г |
Сливки довести почти до кипения, залить шоколад, оставить на 1-2мин, перемешать до однородности. Ввести масло, снова перемешать. Смазать кекс. Приятного чаепития)