Sunnny
понедельник, 11.15

Медовые булочки для бутербродов

Порций8
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки из дрожжевого теста на хлебной и цельнозерновой муке с растительным маслом, нежирным молоком и медом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 43,91 г
Калорийность 256 ккал
нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода180 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Дрожжи сухие активные2 ст. л.

Смешать в маленькой миске теплую воду с сахаром и дрожжами. Отложить в сторону на 5 минут.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Мука цельнозерновая1 ст.
Соль1 ч. л.

В большой миске смешать муку с крупной солью, отложить в сторону.

Шаг 3

Перелить дрожжевую смесь в миску миксера.

Шаг 4
Подсолнечное масло60 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)120 мл
Яйцо куриное1 шт.
Мёд120 г

Взбивая насадкой для теста на низкой скорости, добавить растительное масло, молоко, одно яйцо и мед. Тщательно взбить.

Шаг 5

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования шара теста.

Шаг 6

Продолжать месить тесто миксером или руками еще около 5 минут.

Шаг 7

Слегка смазать большую миску маслом, положить в нее тесто и накрыть чистым полотенцем.

Шаг 8

Поставить в теплое место на пару часов, чтобы увеличилось в объеме вдвое.

Шаг 9

Застелить противень пергаментом.

Шаг 10

Обмять тесто и разделить на 8 равных шаров.

Шаг 11

Положить шары теста на приготовленный противень и накрыть чистым кухонным полотенцем.

Шаг 12

Поставить в тепло еще на 1 час, чтобы тесто снова увеличилось в объеме вдвое.

Шаг 13

Разогреть духовку до 200.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.
Вода2 ст. л.

Взбить в маленькой миске яйцо с 2 ст. ложками воды.

Шаг 15

Смазать поверхность булочек яйцом.

Шаг 16

Выпекать 15-18 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 17

Хранить до 3 дней. Если хотите хранить булочки дольше, оберните их фольгой и уберите в морозильную камеру.

Смотреть рецепт полностью