Медовые булочки для бутербродов
| Порций | 8 |
| Время | 3 часа 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Булочки из дрожжевого теста на хлебной и цельнозерновой муке с растительным маслом, нежирным молоком и медом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 60 мл |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. |
| Мёд | 120 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 180 мл | |
| Вода | 2 ст. л. |
| Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Вода | 180 мл | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. |
Смешать в маленькой миске теплую воду с сахаром и дрожжами. Отложить в сторону на 5 минут.
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. |
В большой миске смешать муку с крупной солью, отложить в сторону.
Перелить дрожжевую смесь в миску миксера.
| Подсолнечное масло | 60 мл | |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мёд | 120 г |
Взбивая насадкой для теста на низкой скорости, добавить растительное масло, молоко, одно яйцо и мед. Тщательно взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования шара теста.
Продолжать месить тесто миксером или руками еще около 5 минут.
Слегка смазать большую миску маслом, положить в нее тесто и накрыть чистым полотенцем.
Поставить в теплое место на пару часов, чтобы увеличилось в объеме вдвое.
Застелить противень пергаментом.
Обмять тесто и разделить на 8 равных шаров.
Положить шары теста на приготовленный противень и накрыть чистым кухонным полотенцем.
Поставить в тепло еще на 1 час, чтобы тесто снова увеличилось в объеме вдвое.
Разогреть духовку до 200.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Вода | 2 ст. л. |
Взбить в маленькой миске яйцо с 2 ст. ложками воды.
Смазать поверхность булочек яйцом.
Выпекать 15-18 минут, пока поверхность не подрумянится.
Хранить до 3 дней. Если хотите хранить булочки дольше, оберните их фольгой и уберите в морозильную камеру.