Печенье с макадамией и карамельным соусом
Порций | 36 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Масляное печенье с макадамией и карамельным соусом, покрытое рублеными орехами, просто тает во рту!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Макадамия | 740 г |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Карамель | 120 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Макадамия | 500 г |
Положить 500 г несоленых орехов макадамия в кухонный комбайн и измельчить до консистенции однородной пасты (2-3 минуты).
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить в миске миксера масло с пастой из макадамии и сахаром на средней скорости до светлой пышной массы.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить ванилин и яйцо, взбить.
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить соль.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Понемногу добавить муку, взбивая на низкой скорости до образования шара теста.
Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Макадамия | 240 г |
Порубить орехи макадамия и насыпать в плоскую миску.
Слепить из теста шарики диаметром 5 см, обвалять в орехах и положить на противень.
Сделать в каждом шарике углубление ручкой деревянной ложки.
Карамель | 120 г |
Наполнить углубление карамельным соусом (или растопленной карамелью).
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10-12 минут.
Достать и дать немного остыть на противнях. Затем выложить на решетку и полностью остудить.
Хранить в закрытой таре.