Овсяный кекс на перекус ПП
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лёгкий в приготовлении и очень вкусный кекс на перекус. С чаем или кофе просто 🔥
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г
Жиры 13,34 г
Углеводы 31,52 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 200 г |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 300 мл | |
Молоко коровье сухое | 50 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Кешью | 50 г | |
Лесной орех (фундук) | 50 г | |
Семечки подсолнечника | 50 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г | |
Курага | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 200 г | |
Кефир обезжиренный | 300 мл |
Замочить хлопья на 10 минут в кефире
Шаг 2
Лесной орех (фундук) | 50 г | |
Кешью | 50 г | |
Семечки подсолнечника | 50 г | |
Курага | 50 г | |
Изюм | 50 г |
Орехи, курагу измельчить и добавить к овсянке с кефиром
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье сухое | 50 г |
Добавить к общей массе яйцо, разрыхлитель и сухое (обезжиренное) молоко, хорошо перемешать. По желанию можно добавить подсластитель. Переложить нашу смесь в форму (у меня силикоговая) и ставим в духовку, разогретую до 180’С на 45-50 минут. Достаём , остужаем и наслаждаемся...