Iriiiina
четверг, 18.01
Есть видео

Миндальное печенье с апельсиновым джемом

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Невероятно вкусное печенье сэндвич с ароматной апельсиновой прослойкой внутри. Приготовлено по мотивам линцерского рождественского печенья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 25,52 г
Углеводы 47,47 г
Калорийность 445 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 50 г
Мука пшеничная 190 г
Разрыхлитель 2 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 70 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная190 г
Миндальная мука50 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Сахар-песок70 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель2 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло110 г
Апельсиновый джемп/в

Взбила сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком 2-3 минуты, добавила ванильный сахар и добавляем яйцо ( если рецепт двойной, то яйца вводить по одному).

Шаг 2

Все сухие ингредиенты перемешала в одной большой посуде. Добавила взбитое ранее сливочное масло и хорошо все замесила в однородный комок теста. Разделила тесто на 2 равные части, каждую обернула пищевой пленкой и убирала в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатала толщиной 3 мм, присыпая мукой. С помощью вырубок вырезала печенья - донышко и верхушку, их количество должно совпадать. Выложила на пергамент и отправила в разогретую духовку выпекаться 8-10 мин при температуре 180°С. Печенье не должно потемнеть по краям.

Шаг 4

Видео приготовление печенья можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/AjR0RJSdUKc

На выпеченное донышко положила джем, а верхушку посыпала сахарной пудрой и только потом соединила две половинки. Печенье готово!

Шаг 5

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью