Миндальное печенье с апельсиновым джемом
| Порций | 10 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Невероятно вкусное печенье сэндвич с ароматной апельсиновой прослойкой внутри. Приготовлено по мотивам линцерского рождественского печенья.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 110 г |
| Миндальная мука | 50 г | |
| Мука пшеничная | 190 г | |
| Разрыхлитель | 2 г |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 70 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Апельсиновый джем | п/в |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Мука пшеничная | 190 г | |
| Миндальная мука | 50 г | |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 70 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Разрыхлитель | 2 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 110 г | |
| Апельсиновый джем | п/в |
Взбила сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком 2-3 минуты, добавила ванильный сахар и добавляем яйцо ( если рецепт двойной, то яйца вводить по одному).
Все сухие ингредиенты перемешала в одной большой посуде. Добавила взбитое ранее сливочное масло и хорошо все замесила в однородный комок теста. Разделила тесто на 2 равные части, каждую обернула пищевой пленкой и убирала в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто раскатала толщиной 3 мм, присыпая мукой. С помощью вырубок вырезала печенья - донышко и верхушку, их количество должно совпадать. Выложила на пергамент и отправила в разогретую духовку выпекаться 8-10 мин при температуре 180°С. Печенье не должно потемнеть по краям.
Видео приготовление печенья можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/AjR0RJSdUKc
На выпеченное донышко положила джем, а верхушку посыпала сахарной пудрой и только потом соединила две половинки. Печенье готово!
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!