patee
четверг, 02.41

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим бисквитный рулет с яблочной начинкой, ведь домашняя выпечка с яблоками - всегда беспроигрышный вариант, когда хочется порадовать близких чем-то вкусным на десерт. Яблоки - отличная начинка для всевозможных пирогов, рулетов, пирожков, манников, штруделей! В этом рецепте предлагается просто замечательный способ приготовления бисквитного рулета с яблоками, когда корж выпекается одновременно с яблочной начинкой! Это очень удобно, согласитесь - не нужно отдельно готовить крем. Яблочная начинка хорошо скрепляет бисквитный рулет во время заворачивания, к тому же яблочный рулет не ломается и идеально держит форму! Бисквитный рулет с яблочной начинкой по этому рецепту получается большой (длиной 45 см, его для удобства можно разрезать на 2 рулета), но заканчивается быстро, так как равнодушным к изумительной ароматной выпечке никто не останется!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 17,89 г
Калорийность 101 ккал
и 129 нравится
480 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 8 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 9 ст. л.
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1,4 кг
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки, куриные яйца, разрыхлитель, сахарная пудра для посыпки.

Шаг 2
Яблоко1,4 кг

Яблоки для начинки берите твёрдые и их понадобится достаточно много! Итак, яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Для того, чтобы натёртые яблоки не потемнели, начинку можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3
Яйцо куриное8 шт.
Сахар-песок8 ст. л.

Отделяем белки от желтков. В глубокой миске соединяем желтки с сахаром.

Шаг 4

Взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера в течении трёх минут.

Шаг 5

В другую чистую и сухую миску переливаем белки.

Шаг 6

Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков.

Шаг 7
Мука пшеничная8 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

В желтково-сахарную массу всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 8

Муку аккуратно вмешиваем.

Шаг 9

После того, как вся мука будет введена, у нас получится достаточно крутое тесто.

Шаг 10

Перекладываем в него 1/3 часть взбитых белков.

Шаг 11

Складывающими движениями лопатки снизу-вверх аккуратно вводим белки в тесто.

Шаг 12

И перекладываем оставшуюся белковую массу.

Шаг 13

Также аккуратно вводим белки в тесто. В итоге у нас получается нежное, гладкое тесто для бисквитного рулета.

Шаг 14

Яблочную начинку отжимаем от сока, выкладываем равномерным слоем на дно большого стандартного противня с низкими бортиками. Слегка утрамбовываем начинку ладонью.

Шаг 15
Сахар-песок1 ст. л.

Немного посыпаем яблочную начинку сахаром.

Шаг 16

Сверху яблочный слой покрываем тестом, также равномерно распределяя его по всей площади противня и полностью закрывая начинку.

Шаг 17

Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 18

Готовый бисквит (45 см на 30 см) переворачиваем на чистое полотенце.

Шаг 19

Аккуратно снимаем пергамент для выпечки- яблочная начинка окажется сверху.

Шаг 20
Сахарная пудра0,5 ст. л.

Сразу же заворачиваем плотный рулет- начинка будет внутри него. Даём бисквитному рулету с яблочной начинкой полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу во время семейного чаепития!

Шаг 21

Бисквитный рулет с яблочной начинкой готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью