Marina4
четверг, 07.41
Есть видео

Творожная запеканка без муки с изюмом и малиной

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это самый простой рецепт запеканки из творога. Такую творожную запеканку лучше подавать на завтрак или ужин. Её можно есть в тёплом и холодном виде. Для вкуса можно использовать сметану или сладкий соус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 19,77 г
Калорийность 185 ккал
и 4 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Творог 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 4 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог300 г

Подготавливаем продукты. Заранее творог перетереть через сито. Изюм помыть и обсушить.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Манку залить молоком и дать постоять набухнуть 10-15 минут.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

Куриное яйцо вылить в миску, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и щепотку соли, всё взбить до получения воздушной, однородной, устойчивой массы.

Шаг 4
Сахар-песок2 ст. л.

К перетёртому творогу добавить изюм, набухшую манку.

Шаг 5
Молоко коровье4 ст. л.

Порциями ввести яичную смесь, всё аккуратно перемешать.

Шаг 6
Манная крупа4 ст. л.

Растопленным сливочным маслом смазать форму, присыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную творожную массу.

Шаг 7
Изюм4 ст. л.

Сверху покрыть оставшимся растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.

Шаг 8
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 9
Сухари панировочные2 ст. л.

Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 10
Соль1 щеп.

Нарезать на порции, по желанию можно украсить ягодами и сиропом и подавать к чаю.

Шаг 11

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью