Творожная запеканка без муки с изюмом и малиной
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это самый простой рецепт запеканки из творога. Такую творожную запеканку лучше подавать на завтрак или ужин. Её можно есть в тёплом и холодном виде. Для вкуса можно использовать сметану или сладкий соус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 4 ст. л. |
|
Творог | 300 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Заранее творог перетереть через сито. Изюм помыть и обсушить.
Шаг 2
Манку залить молоком и дать постоять набухнуть 10-15 минут.
Шаг 3
Куриное яйцо вылить в миску, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и щепотку соли, всё взбить до получения воздушной, однородной, устойчивой массы.
Шаг 4
К перетёртому творогу добавить изюм, набухшую манку.
Шаг 5
Порциями ввести яичную смесь, всё аккуратно перемешать.
Шаг 6
Растопленным сливочным маслом смазать форму, присыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную творожную массу.
Шаг 7
Сверху покрыть оставшимся растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
Шаг 8
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 9
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 10
Нарезать на порции, по желанию можно украсить ягодами и сиропом и подавать к чаю.
Шаг 11