Воздушный шоколадный кекс
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легко и быстро
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,72 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 15,67 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Творог | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 60 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель | 5 г | |
Соль | 2 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука овсяная | 60 г | |
Какао | 20 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Кокосовое масло | 1 ч. л. | |
Творог | 3 ст. л. | |
Натуральный подсластитель | 5 г | |
Соль | 2 г |
Отделить белки от желтков, белки взбить с щепоткой соли до пиков. Желтки смешать остальными ингредиентами до однородности. Затем взбитые белки добавляем к яичной смеси, осторожно перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем при 160 градусах 30-35 минут. По желанию полить растопленным горьким шоколадом. Кекс получается нежный, воздушный.