Воздушный шоколадный кекс
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Легко и быстро
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,72 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 15,67 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Кокосовое масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
| Творог | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 60 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Натуральный подсластитель | 5 г | |
| Соль | 2 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 20 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Мука овсяная | 60 г | |
| Какао | 20 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Кокосовое масло | 1 ч. л. | |
| Творог | 3 ст. л. | |
| Натуральный подсластитель | 5 г | |
| Соль | 2 г |
Отделить белки от желтков, белки взбить с щепоткой соли до пиков. Желтки смешать остальными ингредиентами до однородности. Затем взбитые белки добавляем к яичной смеси, осторожно перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем при 160 градусах 30-35 минут. По желанию полить растопленным горьким шоколадом. Кекс получается нежный, воздушный.