Лимонный кекс
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный кекс, тает во рту!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 20,12 г
Углеводы 46,17 г
Калорийность 390 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 170 г | |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 10 г | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 270 г | |
Сахар-песок | 170 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Лимонный сок | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ваниль | 10 г | |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Для глазури:
Лимонный сок 2-3 ст л
Сахарная пудра 4-6 ст л. Яичные желтки смешиваем с сахаром, затем добавляем сливочное масло, цедру и лимонный сок. Просеиваем муку, добавляем куркуму и разрыхлитель для теста, взбиваем миксером.
Далее взбиваем яичные белки и аккуратно замешиваем тесто. После чего, равномерно распределяем его в форме для выпечки.
Ставим духовку на 50 мин, 170 градусов
Создаём лимонную глазурь. Смешиваем лимонный сок и сахарную пудру, затем смазываем кекс.
Лимонный сок 2-3 ст л
Сахарная пудра 4-6 ст л. Яичные желтки смешиваем с сахаром, затем добавляем сливочное масло, цедру и лимонный сок. Просеиваем муку, добавляем куркуму и разрыхлитель для теста, взбиваем миксером.
Далее взбиваем яичные белки и аккуратно замешиваем тесто. После чего, равномерно распределяем его в форме для выпечки.
Ставим духовку на 50 мин, 170 градусов
Создаём лимонную глазурь. Смешиваем лимонный сок и сахарную пудру, затем смазываем кекс.