LiliaSamar
вторник, 18.56

Овсяное Бискотти

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
На фото 2 вида Бискотти: из пшеничной муки и из овсяной. В рецепте просто заменить муку одну на другую.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,96 г
Жиры 16,09 г
Углеводы 41,76 г
Калорийность 369 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука овсяная 400 г
Разрыхлитель 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 20 г
Миндаль 100 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 10 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука овсяная400 г
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель1 шт.
Миндаль100 г
Кунжут20 г
Ваниль10 г
Для замешивания теста необходимо подготовить рабочую поверхность. Заранее помыть и вытереть насухо стол или большую разделочную доску. На неё насыпаем горку муки, на вершине которой делаем большое углубление. Туда отправляем разрыхлитель, сахар, соль и яйца. Тщательно смешиваем всё руками. В результате получится очень эластичная, мягкая масса. Если тесто оказалось тугим, то добавляем немного молока, если жидким – досыпаем горсть муки. Вы любите более нежную выпечку? Тогда прилейте к массе 15 г растопленного сливочного масла.

Готовый миндаль добавляем в полученную массу и перемешиваем до равномерного распределения орехов. Наконец формируем длинные и узкие батоны. Их ширина не превышает 3 см.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, на которой распределяем батоны теста. Выпекаем около 20 минут. Как только они начнут затвердевать, вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см. Почти готовые бискотти ди Прато снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут. Достаем из печи и даем полностью остыть.
Смотреть рецепт полностью