EtoNika
среда, 09.50

Пахлава 🥰

Порций8
Время4 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Если у вас есть много свободного времени и вы хотите вкусный десерт на ужин, то это для вас 🖤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 25,94 г
Углеводы 41,54 г
Калорийность 422 ккал
и 2 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Йогурт 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 250 г
Грецкий орех п/в
Миндаль 250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Сахар-песок 300 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток3 шт.
Мука пшеничная600 г
Сливочное масло300 г
Отделяем желтки от белков (белки нам понадобятся позже). Холодное сливочное масло рубим ножом на мелкие кусочки и смешиваем с мукой и желтками. Руками перетираем в мелкую крошку.
Шаг 2
Йогурт250 г
Сода пищевая1 ч. л.
(Йогурт можно заменить сметаной) Смешиваем йогурт и соду, добавляем в общую массу. Хорошо вымешиваем чтобы тесто не липло к рукам. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 3
Грецкий орех250 г
Миндаль250 г
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок300 г
(Миндаль можно заменить грецкими орехами). В блендере (или в кофемолке😂) измельчаем орехи и сахар, так чтобы получилась пудра, добавляем белки, перемешиваем хорошенько.
Шаг 4
Яичный желток1 шт.
Грецкий орехп/в
Из холодильника достаём тесто, делим на три части и раскатываем каждую по размеру формы. Кладём первый пласт и распределяем по нему половину начинки, так же делаем с оставшимся тестом. Сверху кладём пласт теста и делаем надрезы, смазываем верхний слой яичным желтком, сверху украшаем половинками грецких орехов и ставим в духовку на 170 градусов (на 30-40 минут)
Шаг 5
Мёд50 г
Достаём подрумянившуюся пахлаву и заливаем растопленным мёдом, оставляем в духовке ещё на 5-10 минут (пока совсем не приготовиться). Даём остыть, чтобы мёд немного загустел. И вуаля ваш десерт готов🥳
Смотреть рецепт полностью