patee
понедельник, 00.00

Кекс с инжиром

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Превосходный сливочный кекс с карамелизированным инжиром! Сам кекс получился нежным и ароматным, но его главная изюминка в половинках инжира, выложенных на дно формы поверх насыпанного сахара, политого растопленным сливочным маслом- во время запекания образуется карамель, которая пропитываем инжир, он становится сладким и идеально гармонирует с кексовым тестом! Перекладывать кекс из формы нужно сразу после выпечки, чтобы карамель не успела застыть. Миндальные лепестки послужат дополнительным украшением, хотя и без них кекс с инжиром смотрится нарядно и аппетитно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 25,28 г
Углеводы 48,03 г
Калорийность 431 ккал
и 17 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Инжир 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кекса с инжиром нам понадобится инжир, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, миндальные хлопья для посыпки.

Шаг 2
Сахар-песок150 г
Сливочное масло150 г

Мягкое сливочное масло и сахар соединяем в глубокой миске.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера и вбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Взбиваем до получения однородной кремообразной массы и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 5

Ещё раз взбиваем на медленных оборотах миксера до получения гладкого нежного теста.

Шаг 6
Инжир4 шт.

Инжир промываем, разрезаем на половинки.

Шаг 7
Сахар-песок50 г
Сливочное масло50 г

На дно формы для выпечки кекса с выемкой посередине насыпаем сахар и вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 8

Также на дно выкладываем половинки инжира срезом вниз.

Шаг 9

Перекладываем тесто в форму на инжир и разравниваем поверхность.

Шаг 10

Выпекаем кекс с инжиром в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут, затем аккуратно переворачиваем готовый кекс на плоское блюдо, пока карамель не застыла.

Шаг 11
Миндальные хлопья1 ст. л.

Посыпаем кекс миндальными хлопьями, даём остыть и подаём к столу во время десерта!

Шаг 12

Кекс с инжиром получился великолепным! Мягкое сливочное тесто, пропитанный карамелью инжир- вкусно, красиво и оригинально!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью