Овсяное печенье с бананами
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое овсяное печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой, спелыми бананами, грецкими орехами и сушеной клюквой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Пшеничный зародыш | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молоко коровье | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 180 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 1 ст. | |
Корица | п/в |
Банан | 3 шт. | |
Клюква сушеная | 180 г |
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Кокосовая стружка | 1 ст. | |
Пшеничный зародыш | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Грецкий орех | 180 г | |
Клюква сушеная | 180 г |
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья, кокосовую стружку, пшеницу, соль, орехи и клюкву. Тщательно перемешать.
Банан | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Мёд | 1 ст. л. |
В большой миске размять спелые бананы. Добавить масло, ванилин и мед, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать.
Сформировать из теста кружки диаметром 7-8 см и положить на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся (через 20 минут проверьте, чтобы нижняя сторона печенья не пригорела).
Достать из духовки и положить на решетку, чтобы остыло.
Сахарная пудра | 5 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 ч. л. |
Глазурь:
Тем временем смешать сахарную пудру с молоком в маленькой миске.
Тщательно перемешать (можно добавить еще 1 ч. ложку сахарной пудры, чтобы глазурь была погуще).
Полить печенье глазурью с помощью ложки.
Корица | п/в |
Посыпать корицей.
Убрать в холодильник, чтобы глазурь затвердела.