Творожная запеканка пп с бананами
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкая, воздушная и вкусная запеканка с бананами. Не в ущерб фигуре. Хорошо подходит для завтрака всей семьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,66 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 7,34 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Творог обезжиренный | 500 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный | 500 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Молоко коровье | 150 мл |
В творог добавляем молоко( у меня 1.5% жирности), разрыхлитель, ванилин, яичный желток(белок отделяем в отдельную тарелку) и блендером взбиваем до состояния густой сметаны.
Шаг 2
Яичный белок | 3 шт. |
Белок взбиваем венчиком до состояния пик. И дальше ложной ввести белки в творожную массу.
Шаг 3
Банан | 1 шт. |
Нарезаем банан, добавляем в творожную массу, украшаем.
Шаг 4
Выкладываем массу в форму, украшаем бананами и отправляем в разогретую духовку до 170* гр. на 35-40 минут.
Шаг 5
Достаём из духовки, ждём полного остывания запеканки, нарезаем. Приятного Аппетита!🌸