Молочные коржики
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье (очень простое и очень вкусное)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 58,13 г
Калорийность 363 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 80 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 80 мл | |
Сахар-песок | 150 г |
Нагреваем в сотейнике молоко с сахаром, все время помешивая (не кипятим). Как только сахар растворится, снимаем с огня.
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г |
Добавляем масло в сотейник с молоком. Перемешиваем и даём ему растаять полностью. Оставляем смесь остынуть.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Взбиваем отдельно 1 яйцо. Половину откладываем для смазывания коржиков. Вливаем остывшую смесь молоко-сахар-масло, перемешиваем. Всыпаем муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Месим тесто до однородного состояния. Раскатываем около 1 см толщиной. Вырезаем коржики любимой формы. Выкладываем на противень с пекарской бумагой (или смазать слегка растительным маслом).
Шаг 4
Смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200гр духовку на 10-15 минут.