SDaria
вторник, 16.52

Молочные коржики

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Печенье (очень простое и очень вкусное)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 58,13 г
Калорийность 363 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье80 мл
Сахар-песок150 г
Нагреваем в сотейнике молоко с сахаром, все время помешивая (не кипятим). Как только сахар растворится, снимаем с огня.
Шаг 2
Сливочное масло100 г
Добавляем масло в сотейник с молоком. Перемешиваем и даём ему растаять полностью. Оставляем смесь остынуть.
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная400 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Взбиваем отдельно 1 яйцо. Половину откладываем для смазывания коржиков. Вливаем остывшую смесь молоко-сахар-масло, перемешиваем. Всыпаем муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Месим тесто до однородного состояния. Раскатываем около 1 см толщиной. Вырезаем коржики любимой формы. Выкладываем на противень с пекарской бумагой (или смазать слегка растительным маслом).
Шаг 4
Смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200гр духовку на 10-15 минут.
Смотреть рецепт полностью