AsyaYan
среда, 09.47

Плетенка с малиной

Порций6
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Дрожжевое тесто, малиновая начинка и сахарная глазурь. Рецепт требует немного труда, но результат того стоит)
Если берете замороженную малину, то ее понадобится 170г.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 35,84 г
Калорийность 274 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 75 мл
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 45 г
Сахарная пудра 60 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Вода 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное0,5 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Мука пшеничная160 г
Сливочное масло100 г
Соль1 щеп.
Вода30 мл
Молоко коровье60 мл
Сахар-песок25 г
Для теста нагреть воду до 36-38гр, добавить дрожжи, перемешать и дать постоять несколько минут. Добавить теплое молоко, сахар, соль, перемешать. Просеять муку в отдельную миску. Холодное масло нарезать кубиками, измельчик ножом с мукой в крупную крошку, добавить молочную смесь, перемегать до соединения, завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4часа минимум. У меня муки ушло гораздо больше, так что добавляйте до нужной консистенции. Может быть масло было недостаточно холодное.. в любом случае тесто должно стать такой консистенции, чтобы его можно было завернуть в пленку)
Шаг 2
Крахмал картофельный1 ч. л.
Малина150 г
Вода0,5 ст. л.
Сахар-песок20 г
Для начинки теплую воду смешать с крахмалом. Малину с сахаром нагреть в кастрюле до раствлрения последнего, около 5мин. Добавить крахмал и готовить на небольшом огне около 3мин до загустения. Охладить!
Шаг 3
Тесто раскатать в квадрат, присыпав скалку мукой. Продолжить раскатывать так, чтоб получился прямоугольник, сложить тесто в 3 слоя с краев к середине, раскатать и сложить еще 3 раза. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30мин. Раскатать тесто в прямоугольник 15×30см. Мысленно разделить на 3 части, с ообеих сторон сделать поперечные надрезы к середине. На середину выложить малиновую начинку, накрыть ее с краев к середине надрезанеыми полосками теста внахлест поочереди, формируя косичку. Оставить подходить в теплом месте около 30мрн. Духовку разогреть до 200гр.
Шаг 4
Яйцо куриное0,5 шт.
Молоко коровье15 мл
Яйцо смешать с молоком, смазать плетенку и выпекать 15-20мин до золотистости, дать остыть.
Шаг 5
Ванилин0,5 ч. л.
Молоко коровье1 ст. л.
Сахарная пудра60 г
Для глазури смешать пудру с ванилином, постепенно добавить молоко до нужной консистенции, перемешать, полить остывшую плетенку.
Смотреть рецепт полностью