Сметанный тарт с черникой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный тартик.
Ягоды можно брать замороженные
Ягоды можно брать замороженные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 12,84 г
Углеводы 29,69 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 250 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 15 г | |
Мука пшеничная | 135 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 120 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 135 г | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 75 г | |
Вода | 1,5 ст. л. |
Для тарта смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, порубить ножом. Добавить воду, перетереть тесто. Обернуть пленкой и убрать в холод на 30мин.
Шаг 2
Крахмал кукурузный | 15 г | |
Сметана 20% | 250 г | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 75 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Черника | 120 г |
Смешать сметану, яйца, крахмал, спхар и ванилин. Духовку разогреть до 170гр, тесто раскатать, утрамбовать в форму, сформировав бортики. Выложить начинку и чернику. Выпекать 35-40мин, полностью остудить.