AsyaYan
четверг, 16.17

Сметанный тарт с черникой

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежный тартик.
Ягоды можно брать замороженные
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 12,84 г
Углеводы 29,69 г
Калорийность 250 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Сметана 20% 250 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 15 г
Мука пшеничная 135 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Сахар-песок 75 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 120 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Мука пшеничная135 г
Сахар-песок1 щеп.
Сливочное масло75 г
Вода1,5 ст. л.
Для тарта смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, порубить ножом. Добавить воду, перетереть тесто. Обернуть пленкой и убрать в холод на 30мин.
Шаг 2
Крахмал кукурузный15 г
Сметана 20%250 г
Ванилин1 ч. л.
Сахар-песок75 г
Яичный желток1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Черника120 г
Смешать сметану, яйца, крахмал, спхар и ванилин. Духовку разогреть до 170гр, тесто раскатать, утрамбовать в форму, сформировав бортики. Выложить начинку и чернику. Выпекать 35-40мин, полностью остудить.
Смотреть рецепт полностью