Пасхальный хлеб
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В канун Светлой Пасхи я хочу предложить рецепт замечательного, по- настоящему праздничного хлеба. Хлеб этот действительно особенный: сдобный, ароматный, пышный, нарядный и очень вкусный.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 8 г |
Вода | 100 мл |
Дрожжи | 20 г |
Для приготовления пасхального хлеба потребуется: молоко, вода, дрожжи, мука, сливочное масло, соль и сахар.
Молоко коровье | 100 мл | |
Вода | 100 мл |
В миску или чашу блендера налейте молоко и воду, предварительно разогрев до 35-40 градусов.
Дрожжи | 20 г | |
Сахар-песок | 15 г |
Добавьте дрожжи с сахаром и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 8 г | |
Мука пшеничная | 400 г |
Добавьте растопленное сливочное масло, соль и муку.
Замесите тесто. Я это сделала в планетарном миксере.
Получается мягкое, эластичное тесто.
Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте увеличится в объеме. На это потребуется час-полтора.
После тесто разделите на семь частей.
Одну часть раскатайте в тонкий пласт.
В форму для выпечки поставьте стакан. Стакан оберните тестом. Вокруг выложите шарики теста.
На стакане разрежьте тесто острым ножом.
Отгибая края теста, выложите их на шарики.
Аккуратно достаньте стакан. Можно посыпать хлеб кунжутом.
Выпекайте хлеб в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый хлеб достаньте из формы, охладите и подавайте к столу.
Пышный, ароматный и вкусный хлеб займет достойное место на праздничном столе. Веселой вам Пасхи и приятного аппетита!