Zoya7
пятница, 08.26

Пасхальный хлеб

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

В канун Светлой Пасхи я хочу предложить рецепт замечательного, по- настоящему праздничного хлеба. Хлеб этот действительно особенный: сдобный, ароматный, пышный, нарядный и очень вкусный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 47,99 г
Калорийность 288 ккал
и 16 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пасхального хлеба потребуется: молоко, вода, дрожжи, мука, сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 2
Молоко коровье100 мл
Вода100 мл

В миску или чашу блендера налейте молоко и воду, предварительно разогрев до 35-40 градусов.

Шаг 3
Дрожжи20 г
Сахар-песок15 г

Добавьте дрожжи с сахаром и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.

Шаг 4
Сливочное масло50 г
Соль8 г
Мука пшеничная400 г

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и муку.

Шаг 5

Замесите тесто. Я это сделала в планетарном миксере.

Шаг 6

Получается мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7

Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте увеличится в объеме. На это потребуется час-полтора.

Шаг 8

После тесто разделите на семь частей.

Шаг 9

Одну часть раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 10

В форму для выпечки поставьте стакан. Стакан оберните тестом. Вокруг выложите шарики теста.

Шаг 11

На стакане разрежьте тесто острым ножом.

Шаг 12

Отгибая края теста, выложите их на шарики.

Шаг 13

Аккуратно достаньте стакан. Можно посыпать хлеб кунжутом.

Шаг 14

Выпекайте хлеб в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15

Готовый хлеб достаньте из формы, охладите и подавайте к столу.

Шаг 16

Пышный, ароматный и вкусный хлеб займет достойное место на праздничном столе. Веселой вам Пасхи и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью