Пасхальное печенье с курагой
| Порций | 25 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Простое, но при этом очень вкусное творожное печенье. Сочетание белковой глазури и творожного теста с курагой делает печенье необыкновенным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 80 г |
| Творог | 200 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар ванильный | п/в | |
| Сахар-песок | 4,5 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Курага | 80 г |
| Яичный белок | 1 шт. |
| Творог | 200 г | |
| Сахар-песок | 4,5 г | |
| Сахар ванильный | п/в | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Курага | 80 г | |
| Сливочное масло | 80 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Яичный белок | 1 шт. |
Залила курагу на 5 минут кипятком. Затем воду слила и измельчила курагу блендером.
Мягкое сливочное масло, творог, ванильный сахар и сахар 2 ст.л. соединила в однородную массу.
Просеяла муку, соль и разрыхлитель, затем соединила с творожной массой и замесила эластичное, мягкое тесто. Затем тесто охладила 30 минут в холодильнике.
После охлаждения приступила к формовке печенья. Отщипнула кусочек теста, скатала шарик, из шарика сделала лепешку, внутрь лепешки положила измельченную курагу, защипнула края и положила швом вниз на противень.
Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
Печенье украсила белковой глазурью. Яичный белок взбила до устойчивых пиков с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром
Готовому печенью дала остыть. Покрыла печенье глазурью и посыпала сверху кондитерской присыпкой.
Нужно дать глазури подсохнуть и можно пить чай. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Видео приготовление печенья можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/vt0sObOEdWg