Тирамису с домашним бисквитным печеньем
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический рецепт тирамису с кремом на сырых яйцах. Поначалу переживала, но вкус настолько восхитителен, что попробовав другие варианты кема, возвращаюсь к данному.
Если вы не найдете савоярди, можно использовать рецепт печенек, прилагаю.
Если вы не найдете савоярди, можно использовать рецепт печенек, прилагаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 21,66 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Чай, кофе, какао
Какао | п/в | |
Кофе молотый | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 50 г |
Для печенья смешать яйца, сахар и ванилин. Добавить муку, просеянную с крахмалом, перемешать. У меня уходит больше муки, доводите до консистенции густой сметаны, чтобы можно было выложить на противень. Выпекать при 180гр 10-20мин, до золотистости.
Шаг 2
Какао | п/в | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Маскарпоне | 500 г | |
Ром | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Кофе молотый | 2 ст. л. |
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в густую пену, добавить к желткам, аккуратно перемешать.
Заварить кофе, понадобится 300-350мл, добавить ром. Окунуть печенье в кофе. Я делаю ножом насечки, чтобы лучше пропиталось кофе. В форму выложить слой печенья, затем выложить часть крема. Повторить еще 1-2 раза в зависимости от количества ингредиентов и размера формы. Убрать в холодильник в идеале на 4-6ч. Перед подачей посыпать какао.
Заварить кофе, понадобится 300-350мл, добавить ром. Окунуть печенье в кофе. Я делаю ножом насечки, чтобы лучше пропиталось кофе. В форму выложить слой печенья, затем выложить часть крема. Повторить еще 1-2 раза в зависимости от количества ингредиентов и размера формы. Убрать в холодильник в идеале на 4-6ч. Перед подачей посыпать какао.