AsyaYan
пятница, 15.09

Тирамису с домашним бисквитным печеньем

Порций8
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Классический рецепт тирамису с кремом на сырых яйцах. Поначалу переживала, но вкус настолько восхитителен, что попробовав другие варианты кема, возвращаюсь к данному.
Если вы не найдете савоярди, можно использовать рецепт печенек, прилагаю.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 21,66 г
Калорийность 266 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Сыры
Маскарпоне 500 г
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Кофе молотый 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин1 шт.
Крахмал кукурузный30 г
Мука пшеничная50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок50 г
Для печенья смешать яйца, сахар и ванилин. Добавить муку, просеянную с крахмалом, перемешать. У меня уходит больше муки, доводите до консистенции густой сметаны, чтобы можно было выложить на противень. Выпекать при 180гр 10-20мин, до золотистости.
Шаг 2
Какаоп/в
Яйцо куриное4 шт.
Маскарпоне500 г
Ром3 ст. л.
Сахар-песок100 г
Кофе молотый2 ст. л.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в густую пену, добавить к желткам, аккуратно перемешать.
Заварить кофе, понадобится 300-350мл, добавить ром. Окунуть печенье в кофе. Я делаю ножом насечки, чтобы лучше пропиталось кофе. В форму выложить слой печенья, затем выложить часть крема. Повторить еще 1-2 раза в зависимости от количества ингредиентов и размера формы. Убрать в холодильник в идеале на 4-6ч. Перед подачей посыпать какао.
Смотреть рецепт полностью