Гранатовый чизкейк
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
С этого чизкейка началась моя любовь к творожным десертам
Рецепт и фото с сайта vkuso.ru
Рецепт и фото с сайта vkuso.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 14,18 г
Углеводы 26,02 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 115 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 400 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок | 2 ст. | |
Лимонный сок | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 700 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 2,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 115 г |
Для основы смешать растопленное масло, измельченное печенье, сахар, добавить для аромата немного корицы. Замесить тесто. Утрамбовать основу на дно формы, сделать высокие бортики. Форму поставить в холод на 30 минут.
Шаг 2
Лимонный сок | 0,2 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сыр творожный | 700 г |
Сыр и сгущенное молоко перемешать с помощью блендера. В получившуюся смесь добавить яйца, ванилин, 0.25 стакана лимонного сока и щепотку соли. Все тщательно взбить до однородности.
Крем влить в форму с основой.
Духовой шкаф заранее разогреть до 150 градусов. Готовить в течение 45 минут. Выпечку остудить.
Крем влить в форму с основой.
Духовой шкаф заранее разогреть до 150 градусов. Готовить в течение 45 минут. Выпечку остудить.
Шаг 3
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Гранатовый сок | 2 ст. |
В сотейнике смешать крахмал и сахар, влить сок и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Остудить. Гранатовый чизкейк полить соусом и убрать в холод на несколько часов.