AsyaYan
пятница, 15.45

Гранатовый чизкейк

Порций8
Время6 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
С этого чизкейка началась моя любовь к творожным десертам
Рецепт и фото с сайта vkuso.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 14,18 г
Углеводы 26,02 г
Калорийность 254 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 115 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок 2 ст.
Лимонный сок 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 700 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 2,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье2,5 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Сливочное масло115 г
Для основы смешать растопленное масло, измельченное печенье, сахар, добавить для аромата немного корицы. Замесить тесто. Утрамбовать основу на дно формы, сделать высокие бортики. Форму поставить в холод на 30 минут.
Шаг 2
Лимонный сок0,2 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Соль1 щеп.
Молоко сгущенное400 г
Ванилин0,5 ч. л.
Сыр творожный700 г
Сыр и сгущенное молоко перемешать с помощью блендера. В получившуюся смесь добавить яйца, ванилин, 0.25 стакана лимонного сока и щепотку соли. Все тщательно взбить до однородности.
Крем влить в форму с основой.
Духовой шкаф заранее разогреть до 150 градусов. Готовить в течение 45 минут. Выпечку остудить.
Шаг 3
Сахар-песок0,8 ст.
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Гранатовый сок2 ст.
В сотейнике смешать крахмал и сахар, влить сок и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Остудить. Гранатовый чизкейк полить соусом и убрать в холод на несколько часов.
Смотреть рецепт полностью