Французский лимонный тарт
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Еще один рецепт из моей копилки, со времен, когда рецепт я переписывала в тетрадку, а визуализация потерялась.. все рецепты выкладываю для себя, так сказать создаю электронную книгу рецептов.
Так же фото и рецепт с сайта vkuso.ru
Так же фото и рецепт с сайта vkuso.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 28,56 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 3 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 110 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 3 шт. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 80 г | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Для основы перемешать просеянную муку с охлажденным и натертым маслом, яйцами, цедрой лимона. Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 190 градусов, в форму для выпечки положить тонко раскатанное тесто, сформовать бортики. Наколоть корж вилкой, закрыть бумагой и всыпать сухой горох, фасоль или рис. Печь 15 минут, крупу или бобовые вынуть, корж допечь еще в течение пяти минут, уменьшив температуру до 150 градусов.
Разогреть духовку до 190 градусов, в форму для выпечки положить тонко раскатанное тесто, сформовать бортики. Наколоть корж вилкой, закрыть бумагой и всыпать сухой горох, фасоль или рис. Печь 15 минут, крупу или бобовые вынуть, корж допечь еще в течение пяти минут, уменьшив температуру до 150 градусов.
Шаг 2
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Сливки 20-22% | 110 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. | |
Лимон | 3 шт. |
Для начинки смешать яйца, 1.25 стакана сахарной пудры, сок и цедру лимонов, сгущенное молоко, сливки. Массу поцедить и вылить на основу для тарта. Печь 30 – 40 минут. При подаче французский лимонный тарт посыпать оставшейся сахарной пудрой.