AsyaYan
пятница, 17.07

Французский лимонный тарт

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Еще один рецепт из моей копилки, со времен, когда рецепт я переписывала в тетрадку, а визуализация потерялась.. все рецепты выкладываю для себя, так сказать создаю электронную книгу рецептов.
Так же фото и рецепт с сайта vkuso.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 28,56 г
Калорийность 243 ккал
и 3 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Сливки 20-22% 110 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1,5 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 3 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло80 г
Мука пшеничная1,2 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Цедра лимона1 ст. л.
Для основы перемешать просеянную муку с охлажденным и натертым маслом, яйцами, цедрой лимона. Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 190 градусов, в форму для выпечки положить тонко раскатанное тесто, сформовать бортики. Наколоть корж вилкой, закрыть бумагой и всыпать сухой горох, фасоль или рис. Печь 15 минут, крупу или бобовые вынуть, корж допечь еще в течение пяти минут, уменьшив температуру до 150 градусов.
Шаг 2
Сахарная пудра1,5 ст.
Сливки 20-22%110 мл
Яйцо куриное4 шт.
Молоко сгущенное3 ст. л.
Лимон3 шт.
Для начинки смешать яйца, 1.25 стакана сахарной пудры, сок и цедру лимонов, сгущенное молоко, сливки. Массу поцедить и вылить на основу для тарта. Печь 30 – 40 минут. При подаче французский лимонный тарт посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью